大学芋を作った+レシピ
最近引きこもり気味の竹竹です。
こんばんは('ω')ノ
今日の記事は大学芋を作りました。
なんかメンマに見える、、、
普通大学芋は乱切りで切る物なのですが、なんとなく薄く切ったらカリカリになるのではと思い、薄く切ったら特に変わりませんでした、、
しかし火の通りが早かったです。あとおいしかったです( *´艸`)
レシピを書いときます。
①サツマイモを切ったら水に10分間浸す
②水をよく切りサツマイモが浸るくらいの油でカリっと揚げる。(高温だとすぐに焦げるの注意!)
③揚げたらよく油きり、好みの量の砂糖を火にかけたフライパンでよく絡めて完成
以上!
意外と簡単なのでお試しを
それではおやすみ